Januar Jan

November Nov
Dezember Dez

2017

Um die Neuigkeiten und Termine zu sehen, klicken Sie mit der Maus auf die erleuchteten Monate

26. April 2017

Fachtagung "zusammen.arbeiten.gestalten."

Mitarbeitende mit Behinderung, Unternehmen und soziale Dienstleister sind eingeladen, sich einen Tag über die Zukunft der Arbeit für Menschen mit Behinderung auszutauschen.

Die inklusive Fachtagung findet am Mittwoch, den 26. April 2017 von 9.00 bis 17:00 Uhr in Bethel statt.

Die Fachtagung wid gemeinsam mit proWerk, der Initiative für Beschäftigung, dem Fachausschuss Arbeit der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel und der Andreas-Mohn-Stiftung vorbereitet und durchgeführt.

1. Juli 2017

PIA ist eine Abkürzung und bedeutet: Projekt interkulturelle Arbeit und ist eine Einrichtung des DRK Kreisverband Bielefeld e.V. und ein Treff für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahre.

In diesem Jahr feiert der PIA-Treff bereits seinen 18. Geburtstag!

18. August 2017

Forscher-Workshops, spektakuläre Science-Shows, offene Labore, Mitmach-Aktionen und jede Menge Spaß: Vom 18. bis 26. August 2017 verwandelt sich Bielefeld in der letzten Woche der NRW-Sommerferien wieder in eine große GENIALE Forschungsstätte.

Unter der Regie des Wissenschaftsbüros der Bielefeld Marketing GmbH werden Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus der Universität Bielefeld, der Fachhochschule Bielefeld und den fünf weiteren Bielefelder Hochschulen gemeinsam mit vielen weiteren Partnern erneut ein spannendes und erkenntnisreiches Festivalprogramm stricken, das bundesweit seinesgleichen sucht.

29. September 2017

Vom 29.09. bis zum 03.10.2017 wird das Jugendgästehaus Bielefeld Austragungsort für die Weltmeisterschaft im Kopfrechnen für Kinder und Jugendliche.

Nähere Informationen und Anmeldung unter: juniormentalcalculators

15. Oktober 2017

Verleihung des Kammermusikförderpreises in den Räumlichkeiten des Schlosses Nordkirchen bei Münster/ Bergkamen.

8. Dezember 2017

Jedes Jahr am 2. Adventswochenende, von Freitag bis Sonntag, lädt der einzigartige Eckardtsheimer Weihnachtsmarkt mit seinem besonderen weihnachtlichen Flair in den Bielefelder Süden ein.

Der Park an der Eckardtskirche bezaubert unter anderem durch ein Lichtermeer aus Kerzen, Lichterketten und Feuerstellen. Ca. 300 ehrenamtliche Helfende sorgen für das Wohlgefühl der Gäste aus Nah und Fern. An allen drei Tagen erwarten anspruchsvolle Wandelkonzerte die Besucher in der Kirche.